Я начинал сто раз с нуля

Валентина Карпова
Я начинал сто раз с нуля,
Кого-то, может, этим зля...
Кого-то тёмного, не Небо -
Дня без него ещё я не был!

"Нашёл - не смейся, не рыдай, утратив!"
Порой лишку за опыт платим...
Наставник - Жизнь бесстрастна вовсе -
Не мельтеши, но изготовься

Пройти любые испытанья
Без похвальбы и без роптанья.
Сумей препоны одолеть
Так, чтобы злом не заболеть!

Судьба поставила подножку,
Устроив в рытвинах дорожку?
Упал? Вставай, смахнув слезу -
Любую переждёшь грозу!

Я знаю это по себе...
Уже за то поклон Судьбе,
Что не страшусь начать с нуля,
Любить стараясь, даже зля!