Не мои одинокие плечи

Виктория Шалагина
Не мои одинокие плечи…
Кем подписанный мне приговор?
Приказали чужие мне речи,
спрятать душу за лживый забор.
Не моё это было желание,
скрыться телом, вслед и душой.
Кто придумал моё наказание,
кто велел городиться стеной?
Были плечи открыты и страстны,
только их спеленали молвой.
Стали плечи в печали несчастны,
в одиночестве даже тюрьмой.
Не мои одинокие плечи…
Одиночество - срок и судьба,
и короткие страстные встречи,
и слёзная к богу мольба.
Не моё это было признание,
всё душа говорит, не молчит.
Строки стали душевным старанием
в одиночестве. Одиночество молча кричит…