Песнь о прозе

Андрей Александров 5
проза не проза не про
проза (без музы) копеечной жизни
унылой и чахлой и мутной когда через край
бохрес под херес хорош
в бок ему вилы и чёрт ему брат и товарищ вчера и всегда до могилы и после
той-с-той
до стал невский
буй-с-гаков
ВЕРШИНЫ
кость-и-не-да
вонь-не-гут
хламидомонады (буквально и в цифрах)
проза не проза не про
прёт
прёт
прёт
на языках и наречиях великих могучих племён и народов
туды их сюды и обратно
в качель
много ли мало ли их
прозаиков-долбанистов (романистов) не знает никто
а зачем
проза не проза (без музы)проза не про
загадка шарада из знаков и смыслов
из букв и догадок лихая шифровка
читай не читай не поймёшь пусть 7 пядей во лбу или больше
то ли не то ли
дело не дело
стихи не стихи
тени за окнами
шьет шельма-вьюга саван себе
синяки под глазами не сегодня
вчера ли
за окнами тени вздрогнули прыгнули пукнули как-то по-детски
и поплыли
в  лихое беззаконное завтра забытое напрочь

2020