Снегопад

Ирина Морозова-Басова
На мохнатых белых лапах
С гор спускается зима,
Заметает сплошь ухабы
Распахнув все закрома...

Хлопья крупными махрами
Залепляют белый свет,
Сквозь молочные туманы
Лебединым пухом снег...

Забелив холмы, долины
Сплылись небо и земля,
Всё смешав в порыв единый,
Взмахом белого крыла...

Всё умолкло, затаилось
Тишина сквозь белый сон,
Снегопад что божья милость
Небом в муках вновь рождён...

То ни сон, ни явь, то чудо
Божьим даром снег валит,
В дымке белые верблюды
Снегопада корабли...

То сугробов очертанья,
То барханов зыбких вязь,
Будто мир необитаем
Снега царственная власть...

На мохнатых белых лапах
Опустилась с гор зима,
Все домишки в белых шапках,
Стелет сплошь снежинок мгла...
2020январь.