На заданье бесы шли

Станислав Тарашкевич
Сатана,  созвал  однажды
Бесов  всех,  к  себе  на  съезд
Показал  им,  в  своей  речи
План,  что  должен  делать  бес
              Ходить  людям,  в  храмы   Божьи
              Мы  не  можем,  запрещать
              И  читать,  Божьи   писанья
              Мы  не  сможем,  помешать
И  с  молитвой  обращаться, 
Люди  будут,  Он  Творец,
А  при  связи,  прямой  с  Богом
Нашей  власти,  всей  конец
              Пускай  люди,   ходят  в  храмы
              Мы,  в  них,  время  украдем
              И  займем  всех,  так  делами
              Что  связь  с  Богом,  разорвем
Вот  что  вы,  должны  все  делать
Украсть  время,  у  людей
Помешать,  молиться  Богу
Всю  неделю,  все  семь  дней
              Увлекайте  пустяками,
              И  займите,  всех  умы
              Лишь  стремлением,  к  богатству
              Дайте  денег,  суеты
Покупают,  пусть  машины
И  дома,  пусть   строят  все
Покупают,   пусть  квартиры
Рестораны  и  кафе
               Пусть  работают,  по - больше
               Искушайте,  в  долг  всех  брать
               Многолетние  кредиты
               Помогайте  получать
Увлеченные,  погоней
За  богатством,  могут  пасть
Будет  им  уж,  не  до  Бога
Кабалой  банк,  должен  стать
               Убедите,  жен  работать
               И  не  кормят,  пусть  мужей,
               Пусть  по  десять  часов,   «пашут»
               Пусть  забудут,  про  детей
Так  все  сделайте,  чтоб  папы
Не  воспитывали  детей
Пусть  шалят  с  утра,  до  ночи
Набираются  страстей
               Созревают  пусть,  пораньше
               Расскажите  всем,  про  секс
               Заблокируйте  их  разум,
               Половой,  подняв  рефлекс
Пусть  журналы  и  газеты,
Все  рекламные  щиты
К  вожделению  всех  тянут
Заморочат  им,  мозги
                Увлекайте  вы,   мужчину
                Женской,  внешней  красотой 
                Жены,  уставшими  пусть  будут
                Пусть  любовь,  будет  пустой
Без  любви,  мужчины  будут
Всё  искать,  на  стороне
Недовольные  всем  жены
Изменять  станут  вдвойне
                Так  разрушите,  их  семьи
                Все  окажутся,  на  дне
                Все  закурят  и  запьют,
                Что  и  надо,  сатане
А  по  праздникам,  духовным
Всех  от  Бога,  отвлекать
Дать  им  пьяные  застолья,
Водки,   вдоволь,  «побухать!»
                Вы  устройте  всем,  концерты
                Игры,  танцы  и  кино
                Чтобы  в  храмы  не  ходили
                С  нами  были  б,  заодно
Пусть  все  люди,  будут  вечно
Заняты  и  заняты!!!!
Чтобы  времени  не  стала
Для  молитв  и  доброты
                И  тогда  все  люди  станут,
                Лишь  работать,  торговать
                Семьей  жертвуя,  здоровьем
                И  о  Боге,  забывать
План  отличный,  был  одобрен
На  заданье  бесы  шли
Удалось  ли  им,  все  сделать?
Думай!  Коль,  не  занят  ты!