По тонкой коре...

Сара Рубинштейн
Широкой ножовкой по тонкой коре,
Опять все для досок,брусков и наживы,
Кровавые слезы в живом серебре,
Нас пилят любимый но живы мы,живы...

Течет из пропилов вселенной судьба,
Железные зубья впиваются в душу,
Чужая тебе и совсем не жена,
Я чувствую где-то твое сердце душат...

Горит древесина от боли немой,
В жестокое стусло заправлено небо,
Нас пилят любимый но я ведь с тобой,
Проклявшая варварских княжеских предков.

Ножовка скользит,древо все на козлах,
Намедни признался сам Бог в этом деле,
Твоя кровь горит на моих ведь губах,
Но боль это только любви предвкушенье.

Дай срок мне,пойму и очищу свой дух,
Хоть времени мало под этой ножовкой,
Написанно видно на царском роду,
Что связаны будем единой веревкой.

Обещанный рай и простой поцелуй,
Пред крошечным зеркальцем боли Всевышний,
На лунные раны ты простой подуй,
Все вынесут древние райские Вишни...