Новая версия

Алёна Беззаботная
Давай - за жизнь, с утра по пару капель,
Весна который день под осень косит.
Ты говоришь, что снова в моде штапель,
Что развелась вчера подруга Зося.

А я молчу в ответ - ну что тут скажешь?
Вино дрянное, тонет день в дождяре,
В ковчеге сетевом - сплошная лажа.
Я - будто Ной: вокруг потоп и твари.

И версия Вселенной снова глючит,
И некого напрячь поставкой патча.
Напрасно разгонять руками тучи,
С отжившим софтом маяться - тем паче.

С галактикой соседней не связаться -
Мир тамошний, возможно, не на грани,
И посреди кошерных декораций
Их Бог иную версию варганит.