Я с тобой была собой

Галина Гидони-Румянцева
Я с тобой была собой:
в омут тёмный –
                с головой.
Без тебя –
                сама с собою
                не в ладу.
Так –
          на счастье иль беду –
полем утренним бреду,
где ступлю –
                там пропаду,
                как в бреду.
А ромашки-то в рассвет,
когда глаз любимых нет,
про тебя мне говорят –
                наговаривают.
Смотрят нЕмо в синеву:
видят  небо наяву,
про разлуку, да любовь
                разговаривают.
Было –
               сплыло –
                не тревожь.
Золотеет в поле рожь,
зеленеют зеленя –
                завораживают:
Было сладко
нам с тобой,
мой любимый,
озорной.
Было мило,
да остыло.
Сердце
льдинкою застыло:
в себе радость.
да любовь
за-
      мо-
              ра-
                жи-
                ва-
                ет…
…Воплю в поле переспелом
над волной
                душисто-зрелой
биться,
                виться,
                да истаивать.
Не судите –
                не судимы…
Развели меня  с любимым.
А с любовью
                что мне делать?
Как утаивать?