все мы - клоуны

Софья Кох
С утра ты, как обычно, глянешь в зеркало,
Достанешь кисти и откроешь краски.
Тебе нужна улыбка, чтобы было весело,
Тебе нужно надеть все те же маски.

Ты выпьешь кофе, выровняешь плечи,
Чтобы походку сделать по бодрей.
Тебя сегодня ждут все эти встречи.
Тебе опять сегодня развлекать людей.

Тут вдруг потухший взгляд окна коснулся -
У всех прохожих лица разрисованы.
«Неужто злая шутка? А может я свихнулся?»
Нет, друг, просто все мы, похоже,- клоуны.

«Иного нет у нас пути», -твердят все эти люди,
«От своей участи не сможем убежать»
Что же тогда должно произойти,
Чтобы веселый клоун начал убивать?