Я-лицемер

Андрей Тумбасов
Не верю, не скорблю, да и не плачу,
И даже ненависти нет в моей душе.
Ты попросила отпустить, если люблю я,
Использовав дебильное клише.

Я не хозяин, чтобы отпускать кого-то,
Решила - уходи, мне все равно.
Прости за все, ты в спину прокричала,
Когда я отвернувшись, шел к метро.

Слова, словами, надо как-то удержаться,
Не обернуться, на нее не посмотреть,
Ведь также как любил, так и люблю я.
Осталось мучится, и в сердце боль терпеть..

Я лицемер, я лгал тебе с улыбкой,
В душе кричал, не уходи, постой.
Но это бесполезно, выбор сделан,
В январский теплый полдень роковой.