Дремучие, мрачные ели. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Дремучие, мрачные ели
Закрыли хвоей горизонт
По лапнику шишек капели
Под ландыш игольчатый зонт

Мхов бархат стволы покрывает
Смягчив стук сердечный земли
Из недр сок прозрачный качает
Корнями сплетая ходы

Пахучие смольные башни
Громадами бора парят
А рядом волнистые пашни
На колос отсеяны, в ряд

Дух хвойный узоры сплетает
Смолистый бодрящий каскад
Свист птичий бор поглощает
Прикрыв малахитовый взгляд

Святой Богородицы праздник
Упрячут солому в гурты
Лишь ветер, продутый проказник
Качнет пики, от простоты

Величие русского леса
Хранит елей мощных отряд
Гнус, чёрной вуали завеса
Мерцанием гнилушек объят