Правду нужно говорить. 3 глава

Сергей Стихийный
 В конце 80-х годов неформальных течений среди советской молодёжи становилось всё больше и больше.
Тем кто уже работал,в отличии от нас,16-ти летних подростков, некогда было реагировать на различные неформальные движения в стране, а уж тем более принимать в них активное участие. Советский народ чисто по социально-общественной привычке, осуждал всё западное, чуждое социализму и делу коммунизма. Но ближе к "Перестройке", настроение у людей менялось, социализм рушился вместе с планами на его светлое будущее. Возраст  юношеского максимализма делал своё дело.  Мы присоединились  к неформальному движению, которое в своё время входило в перечень буржуазного тлетворного влияния на советскую молодёжь! Нам хотелось быть  не такими, какими хотела нас видеть советская школа Комсомола и советский институт Партии.
 Мы становились другими, ломая стереотипы мышления  о свободе человека, о его праве выбора своих интересов, ощущая при этом самый настоящий кайф!  Разве можно этот "кайф" объяснить тому, кто его так и не ощутил, не нашёл в своей жизни? Да и нужно ли это объяснять? Моим друзьям этого никто и никогда не объяснял. Стилягами наверное рождаются, а не становятся. Вкус - дело индивидуальное и его не навязать человеку.   Нас связывала и направляла музыка, ритмом которой стучали наши молодые сердца! Мы жили в стиле рок-н-рол!
 
Итак. Стильный прикид, которым мы были больны, раздражал не только пенсионеров и металлистов с панками. Впрочем, панкам было всё-равно до нас до всех. Кроме нас (неформалов) в те времена появились первые спортсмены-культуристы. Накачивая в подвалах свои тела железными подругами по имени Штанга и Гиря, они не сговариваясь записали всех неформалов во враги свои. Оно и понятно. Ведь им, сильным и накаченным, хотелось демонстрировать в отличии от нас "доходяг" и "шнурков" свою приобретённую физическую силу! Вот они и выбрали нас, как своих будущих жертв. А точнее - меня, Клима...

(на фото стиляги: Рэмбо и Клим 1988 г. )

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2020/01/16/2613