У нас возможно только так

Сергей Филиппов 4
У нас возможно только так,
Победам радоваться бурно,
Брать все преграды только штурмом,
Кричать, работать кое-как
И строить наперекосяк.

Нам, в сущности, не привыкать
Сдавать всё к праздникам досрочно,
Начальству отвечать: «Так точно!»
И развернувшись, всё опять
Бездумно, тупо выполнять.

Россия, летопись времён
Твоих, как тягостная повесть,
Где спящая веками совесть
Проснулась, раскачала трон
И снова погрузилась в сон.

Где каждый раз простой народ,
Пройдя все беды и мытарства
Ждёт помощи от государства,
А государство предаёт
Иль забывает свой народ.