Художник

Галина Гидони-Румянцева
Когда он начал рисовать –
жизнь отступила.
Его душой,
                его рукой
владела сила.
Ей нету равной на земле –
она –
              всевластна:
шепнёшь иль крикнешь
ты ему –
                всё понапрасну.
Далёкий взгляд
                глубоких глаз
сквозит
                сквозь вещи –
ему дано нарисовать
                рисунок вещий.
На лбу сошлись,
                как два крыла,
густые брови,
и вздулись мускулы ума
по-над
                над бровью…
Лепи, Роден, его –
                лепи,
лови мгновенья…
Но он –
                не здесь.
        Он весь –
                в пути,
Он весь –
                В твореньи