Аргун всё помнит

Аза Атагинская
Рассвет тенями землю стелет,
И ветру тень о чём-то шепчет.
Бежит река, игриво плещет,
Волною берег где-то точит.

Хоть по нему суда не ходят,
Он с давних пор овеян славой.
И для чеченцев очень дорог,
Не раз воспет народным словом.

Он,  в ледяном родившись гроте,
Струится, мчится сквозь столетья,
Потоком бурным мимо башен,
В необитаемых ущельях.

Зажат в теснинах пред долиной,
Рвёт камни и грохочет в безднах.
Он щедро поит край былинный,
И орошает земли Нахов.

Кинжалов звон, и гром орудий,
Огонь и кровь- Аргун всё помнит...
Хранит веками Милосердный
Потоки вод его лечебных

Азман Джабраилова