Солнце жжет

Александр Кузнецов 23
Солнце жжет мои ладошки,
Лес кудрявится со мной,
Я люблю твои сережки,
Лист зеленый твой резной.

Ты нарядная такая,
Бахрома вместо волос,
Сок к губам моим стекает,
Я душой к тебе прирос.

Ветки тонкие изгибы,
Запах нежный от листвы,
Сотни вызвано улыбок
С небом дружным синевы.

Ты шуми, шуми листвою
И прохожим даруй тень,
Умывайся дождевою,
Здравствуй в мире как женьшень.

Намилуюсь и наплачусь,
Обниму твой стан земной,
Люди скажут, я чудачусь,
А я живу тобой одной.