Случай в Оксфорде

Андрей Бертыш Карлсон
Раз в Оксфорде случай случился:
В час пятый экзамен достал
Молодчик один отличился
Сказав что в архиве читал:

Что старое есть положенье
Что не отменили до сель
Прошу я от Вас соблюденья —
Час пятый? Бифштекс мне и эль.

Страницу назвал он примерно
Что видел в архиве и том.
Проверили. Вроде всё верно,
Но это же чистый дурдом.

Просили чтоб угомонился,
Бранился студент до беды,
И препод в итоге смирился,
И вызвал доставку еды.

Поел и попил за счёт ВУЗа
Экзамен успешно свой сдал.
То что ты зануда обуза
В тот раз ему препод сказал.

Ему шутнику профессура
Решив дать достойный ответ
Лопатила макулатуру
В архиве за множество лет.

И было бы в прок всё ученье
Когда б доучится он мог,
Но всё же в связи с отчисленьем
Пришёл в деканат на порог:

А что отчисленья причиной?
За шутку лепить строгача?
За то что, являясь мужчиной,
Экзамен сдавал без меча!