Ты не была

Сергей Рубцов 4
Ты была ее пустышкой,
Ты была ее обман,
Поцелуй - всего лишь вспышка,
Он пустил в глаза туман.

Да, похожи ваши губы,
Взрыв на сердце не пришел,
Встречи наши были туги,
С ней летал своей душой.

О любви замолвлю слово,
Я ее не ощутил,
В этом, видно, Бога воля,
От тебя Он оградил.

Мою душу не обманешь,
Я в нее впустил Его,
Ну и что же ты тут скажешь,
От тебя Господь отвел.

Но вот эти мановенья
Вновь тревожат мою жизнь,
Вновь души моей сожженье,
И на сердце - слезный ливнь.

Вновь удар любви по нервам,
Слезный вырвался поток,
Как же вырвать все из сердца,
Не тревожил чтобы шок.

Нет, любовь ты не обманешь,
Мои чувства - не пирог,
Сердцу милой ты не станешь,
Встречи нашей вот итог.

                2017