Дорога

Доктор Гирин
Мироточат иконы
И слезятся глаза,
Поминальные свечи,
В темноте образа.

Чуть колышется пламя,
Вижу я силуэт,
Моего старого друга,
Которого нет.

Колокольные звоны
Уносит рассвет,
За порогом поземка
Замела санный след.

Побредём тихо к дому,
Слезу сбросит жена,
От деревни до церкви
дорога- одна...

03.01.20