Я просил приходи

Александр Кузнецов 23
Я просил приходи,
Только ты мне желанна,
На свиданье зови
Ты меня постоянно.

Я любовь принесу
На свиданье с цветами,
Эту прелесть красу
Орошу я слезами.

Чтобы запах полей
Слаще стал умываясь
И быть может степей
Ветер жег возвращаясь.

Я просил приходи
Ты ко мне на свиданье,
В эти теплые дни
Вспомнил я о гаданье.

Цыганенок больной
Шел опершись о палку,
Рядом цыган хмельной
Вез дрянную каталку.

Видно сильная боль
На лице выделялась,
Эта трудная роль
Цыганенку досталась.

А за ними в дали
Шла цыганка седая,
За плечами кули
Та несла вслух гадая.

Что же я услыхал
В неразборчивых фразах,
То, о чем я мечтал
В этих жизненных фазах.

А дойдя до меня
Говоря, улыбаясь,
Скоро сын у тебя
Народится пинаясь.

И ты станешь отцом,
Налюбуешься взглядом,
Всем хорош и лицом,
Будет жить с тобой рядом.

О плохом не горюй,
Будет в жизни подарок,
Ты картину рисуй
И твой сын будет ярок.

Не забудь, ты поэт,
Всем дари откровенья
И оставшихся лет
Хватит для вдохновенья.

Рыцарь ходит по льду
На ледовом сраженьи,
Я как пьяный бреду,
В лужах пью отраженье.

Я просил приходи
Ты ко мне на свиданье,
Мою кровь остуди,
Ну, хотя б на прощанье.

Посидим, помолчим,
Слезы вытрем украдкой,
Наше счастье почтим
И уйдем без оглядки.