Полевской вальс

Николай Вахтин
Здравствуй, мой город уездный,
Пропитанный грустью лесной.
Кому-то совсем неизвестный,
Но ты мне до боли родной.
Твои невеликие реки
Великую силу дают
Тому, кто прославил навеки
Наш город и тихий уют.

И когда я тебя ненадолго
Совсем покидаю,
Расставания миг мою душу
Наполнит тоской.
И посадку на рейс 120-й,
Томясь, ожидаю,
Из больших городов тороплюсь
Я к тебе, Полевской.

Ты близок святою своею
Глубинкой исконной Руси.
А зори над Думной согреют
Огнём самоцветной росы.
Не будят тебя электрички,
Трамвайных не слышно звонков,
Лишь сетуем мы по привычке
На давку в маршрутных авто.
Пусть звоном твоих колоколен
Наполнятся эти слова.
И мир добротою наполнен,
И в лучшее вера жива.

Пусть стены умолкнувшей домны
Музейными стали для нас,
Но труд наших пращуров скромный
Был в сказках помянут не раз.
Так пусть же в сердцах сохранится
Любовь к местам этим родным.
Хочу я тебе поклониться,
Мой город, поклоном земным.

Городок Полевской –
Ты история края живая!
И богатства свои
Чужеземным купцам не продашь.
С ермаковских времён
Дух казачий несёт Чусовая,
Евро-Азии столб твой –
Бессменный, недремлющий страж.