Ох, мечты мои шальные

Сергей Рубцов 4
А мне звездочка мигнула,
Я подумал - это ты,
И душа моя вздохнула,
В голове одни мечты.

Как хочу тебя я встретить,
Чтобы ты была со мной,
Чтобы мне тобой не грезить,
Наконец найти покой.

Чтобы страсти разбежались,
Чтобы явью все легло,
Чтоб мечты всегда сбывались,
Сердцу стало б так легко.

Чтобы звездочки мерцанье
Освещало путь во мгле,
Чтобы сладкие свиданья
Ты дарила только мне.

Ох, мечты мои шальные…
Неужели только мне
Звезды в эту ночь светили?
Мне хотелось бы, чтоб всем.

Чтоб у всех был кто-то рядом,
Чтоб любили мы его,
Обнимая нежным взглядом
И даря свою любовь.
             2015.