Цветение гиацинтов

Наталья Позднякова Юрченко
Апрельский цветок набирает свой вес, --
Он дышит весной...
Что ж душе твоей нужно,
Когда ты войдешь в тот единственный лес,
Где есть гиацинты, цветущие дружно?

Цветов волшебство --
Красотой для людей...
Я тоже хочу, чтобы мне не приснилось, --
О, дивный пейзаж, украшай мирный день:
В душе -- благодать,
А в судьбе -- Божья милость...

Вот солнечный свет в середине весны --
И шелестом трав, и теплом здешних теней:
Где феи живут,
Где спокойны их сны, --
Цветным тем ковром расцветает мгновенье.


Примечание автора:
Сказочный лес в Бельгии -- лес Халлербос:
там растут гиацинты, в апреле цветут под
такими деревьями как дуб, сосна, ясень...