Дороги

Виктор Савенков 2
Дороги,дороги, дороги.
Куда-то ведут за собой.
Движение по ним всегда строго.
На них лихачам всегда - бой.

Бегут дороги линией сплошной.
Мелькают знаки переходов на пути
Дороги будут летом и зимой,
И трудно иногда свою найти.

Дорогам без машин бывает скучно.
Они всегда лишь вместе и живут.
Всегда, как две подруги неразлучны
Им песни ветры встречные поют.

Дорожные зебры, асфальт, перекрёстки.
Машины по ним муравьями ползут,
И вновь, подминая колёсами вёрсты,
Куда-то в далёкие дали зовут.

Всегда устремляется взгляд на дорогу,
Проносятся рядом с бортом лихачи,
Но лишь навигатор бодрит понемногу,
И скучно бывает, когда он молчит.

Баранка потеет под пальцами рук,
И ноги с педалей нельзя убирать,
И сердца порой учащается  стук.
Нельзя расслабляться, нельзя засыпать.

На трассе свободной водитель прибавит,
Но камеры скорость движения секут.
Роднит всех водителей только дорога,
И каждый всегда свой наметит маршрут.


Дороги, дороги, дороги
Их много на нашем пути,
И как по ним ехать нам долго,
И где остановку найти?
2020.