Подорожная

Галина Гидони-Румянцева
По подложной подорожной подорожника
С миром пустят стражники острожника.
Доберётся он до стации до Дна,
где Россия вся до донышка видна,

Где лугами разгулялась Луга-мать
и притоками сто вёрст спешит обнять.
Вдоль откосов неспроста, чай, -
                примечай!
долгим летом лиловеет иван-чай.

Привечает, призывает тихий звон
колокольчиков колеблющихся сонм.
И, умытые росою, как в слезах,
распахнут глаза ромашки в небеса,

заклиная,
                примиряя жизнь мою
с тем, что было,
                с тем, что сплыло,
                что люблю.