Зима дошла до середины

Наталья Осенева
Зима дошла
до середины,
и осязаема
весна,
она близка,
растают льдины,
уж даль
прозрачна
и ясна.
Запахнет
пряною землёю,
воспрянут
травы ото сна,
и первым
дождичком умоет
мир оживающий
весна.