Слёзы лорда

Любитель Гротеска
Снежинки тихо падали,
И лорд ходил по кабинету.
Собака громко лаяла,
Наверно, думая о лете.

Устав, она калачиком
Свернулась около камина.
«Я был когда-то мальчиком» —
Сказал себе седой мужчина.

«Влекла судьба просторами,
И всё возможным мне казалось.
Деревья стали голыми,
Опала с тонких веток радость.

Никем не стал я. В проседи
Моей старенье, а не мудрость.
О, до чего жаль, Господи,
Что не вернуть мне больше юность!

Мечты остались грёзами,
И ни одна не воплотилась.
Я словно под колёсами,
Под ними жизнь моя разбилась».

И слёзы лорда капали
И таяли в собачьей шерсти,
И дождь чертил каракули
На синих стёклах мокрым перстнем.

Собака не заметила,
Как в сон уткнулась тёплой мордой,
И лорду стало весело,
Хотя он вовсе не был лордом.