По малину

Галина Гидони-Румянцева
Кромы – Бежица – Гусь –Хрустальный…
Оклик детства, как эхо – дальний.
В раздорожьи годов суровых
всё дороже мне Дорожово.

С полустанка дорогой тёплой
поспеваю едва за тётей,
за плетёной её корзиной –
босиком плетусь по малину

мимо мельницы, кузни мимо.
За околицей – лес с малиной,
с перезвоном, прохладой росной…
Верховодят в лесу том сосны,

а валежник вальяжный нежит
всяких сказов живая нЕжить.
За невстречу молиться будем
с густорыким медведем бурым.

Но по вырубкам лес повинно
разрастил разлюли-малину.
Разморённую зноем солнца:
лишь дотронешься – звяк о донце!

Переспелой капелью алой
кровь живую в меня вливала.
Словно лучший на свете донор
породнила меня с тем бором.


Брали ягоду,
                вышло – счастье,
и, наверно, в последний час я,
взором медленным жизнь окинув,
задержу его –
                на малине.