Живи, мой мир, в гармонии времён...

Нина Хижняк
Коль прошлое нам не предскажет даль,
Печаль застынет льдом, как и вода.
Два берега реки, истин не жаль! –
Сойдутся нам руслом ручейка.

Прогнозы случай нам, любовь даёт –
Скорей – по совокупности в делах...
Весна придёт, взрывая ледоход,
Свободой будь, берег, ото льда.

Жизни течение, что у реки,
Всё тише станет, коснувшись льда:
Всплеснут руками наши старики,
Восторг в том проявит детвора...

Весна разлив воды несёт.
Прогноз – лучшему на год основ,
Прежде, пусть мир по правилам живёт,
Закон помочь в том всему готов.

Живи, мой мир, в гармонии времён,
Победой людям радей в беде;
Вглядись, каждый, в жизнь со всех сторон,
Осуществиться не дай войне.

15.01.20 г, Н.М. Сегеда