Странное течение времени

Артур Смольский
Как странно чувствую я ход часов
Но время ведь , быстрей бежать не может ?
Мне странен парадокс небес отцов
И этим беспокойство меня гложет .
Вот помню время , шёл я в первый класс
Мне жизнь - как космос , была бесконечна
И просидев за партой целый час
Минута мне казалось долговечной .
И час тянулся , будто бы за три
Всё нудно было , непритворно скучно ,
Как настежь ты все окна отвори
И время мне тянулось несподручно .
Вот старше стал , сравнялось время в раз
И спешки нет , и ход его устойчив
И мне не тянется прекрасный час
Но ход минут , всё так же неуклончив .
Пол ста  почти что пролетело лет
И ход часов весомо изменился ,
Не понял я , и что это за вред ?
Иль тот же ход у них не сохранился?
Теперь не тянется , а время прёт
И три часа бегут , как час шалёный ,
Три года пролетают , как за год
И час за часом год, как драгоценный .
Так что же будет через двадцать лет ?
Мой день как час стрелою пронесётся ?
Так в чём же парадокс , и в чём секрет ?
Минута есть - минутой остаётся ?

Я думаю над этим битый час ,
Так где же кроется сей тайны лаз ?