Не оставляет слово синяков...

Лариса Кальвина
Не оставляет слово синяков,
Хоть сердце рвёт мощней ножа и пули.
Ложь, клевета - они ведь тоже состоят из слов,
И многих ими в злобе полоснули...

Как птица юркая слетает слово с губ,
И делит надвое оно одно мгновение.
Оно источник счастья и душевных мук,
Оно и яд, и лучшее лечение.

Иной умеет словом созидать,
Другой призывом мстить всё разрушает.
Свою он душу этим предаёт,
Несчастный, это он не понимает.

А время вспять стремится ручейком,
Спешат минуты, годы утекают.
И превращают слово злобы в ком,
Что счастье и здоровье разбивает.

И если знать всю правду наперед,
Тогда ошибок избежишь, наверное.
А то, что нужно, пусть произойдёт,
Судьба нечасто ведь бывает скверная.

Любой исход - возможность для души
Себя понять, стать чище и светлее...
А после? После просто не греши:
Уютней будет дом, очаг теплее.

Не оставляет слово синяков,
От лютой стужи тело не согреет.
Но пара добрых и сердечных слов
Душу озябшую спасёт и сделает сильнее.