Земная красота

Римма Рудель
Зима,
Как можно зиму не любить,
Когда вокруг белым-бело,
Сверкает серебро, куда не глянь.
Пушистый снег, как в сказке, в утреннюю рань.

А снег метёт, метёт,
Метель неугомонная.
Укрыла все деревья и поля.
Под теплой шубкой, им  уютно,
Спит земля.

Зима,
Так весело шагать дорожкой снежной.
Мороз, скрипит снежок.
Смотри, собрались воробьи,
в кружок,
Нахохлившись,  шумят весь день
морозный.

Кусочек неба голубой, средь облаков и солнца луч.
И сразу стало веселей вокруг.
Скупое солнце, в  зимний день,
всё чаще в облаках.
К нам выходить и радовать теплом,
В мороз, как видно лень.

Но лишь морозный, солнечный денёк,
Искрится снег, метель пушистая и вот,
Снежинки лёгкие, танцуют с ветром вальс.
Для нас.

Как жаль, что не художник я
И не умею рисовать.
Зима вокруг,
И  красота земная, снежная.