Магомед Кодзима
Прохудились надежд плоты,
Погрузившись надёжно в ил
Тихого океана, который мне
Не переплыть на своих двоих,
Как бы ты о том не мечтала,
Другой за тобой приплыл
Соблазнив теплом
Индийского одеяла,
Ты не в курсе, но в городе К
Теперь тоже не мало таких
С лицами цвета кала.

Плакали девичьи мечты
Обзывая тебя лукавой,
Разве я в них когда-нибудь
Был, оставайся правой —
Это же важно, для немых,
Промолчать словами насчёт
Глухих, улыбающихся устами,
Так и ветер на душе стих
Раздувая угли между нами,
Он три года собакой выл
Раздосадованный стихами,
Ты не помнишь, а я не забыл.

Что же с нами стало?
Ребята давно разошлись,
Лишь скамейка осталась
Стоять, там где стояла
В глубине твоего двора,
Заманивая ещё молодых
Пока тех на ветрах обид
Также как тебя, в один миг,
По миру не разбросало,
Влюблённых в себя самих,
С сединой перспектив
На густых висках идеалов.

По утрам, мне не важно уже
С кем конкретно ты спишь —
Лишь бы не просыпалась
Читать мой замученный стих,
Принимая строки за слабость,
Лучше в сердце ко мне загляни
Говорят, туда моль пробралась,
Все отсеки ячейки 7А пусты,
Только пару волос на память,
Я бы губы ими себе зашил
Как заправский страдалец,
Но помню, немой была ты.