В Космос за сонетами

Герасимыч
Небо чистое вокруг,
Сияют ярко звёзды.
И Пегас-крылатый друг,
Позвал меня в Космос.

Полетели вместе с ним,
По звёздной круговерти.
Ища средь миллиардов нимф,
Чудесные сюжеты.

Сюжетов тьма.Бери пиши,
О Бытие Межзвёздном.
И о Космической тиши,
О луке Стрельца грозном.

Он Овна гнать уже устал,
Да и это бесполезно.
Он просто зримый пьедистал,
Всё это длится-вечно.

Вот две звёздочки красотки,
Подмигивают не устанно.
Как-будто приглашают в гости,
На чай вечерний-тайно.

Хорошо в межзвёздном мире,
Поглядеть и полетать.
Мы с Пегасом всё ж живые,
Нам бы потрогать,приобнять.

Да и холодно там братцы,
Отморозили там всё.
И вернулись мы,как в святцах,
На подворие своё.

Тут и печка теплом веет,
Да и щи-прямо с огня.
Никогда не оскудеет,
Доброта твоя Земля.

А Пегас,взмахнул крылами
И унёсся от меня.
Видно зря мы с ним летали,
За сонетами друзья.

Вот чуть-чуть сейчас согреюсь,
Чтоб варила голова.
Со сверчком договорюсь,
Чтоб в тональность мысль вошла.

Мы такого-наварганим,
Мы такое-создадим.
Что далёкий Космос станет,
Как церковный-херувим!