Грусть вязальщицы

Юлия Симутова
Смыло очки с лица,
Не надо искать мудреца,
Все понятно и так, снова на грабли, снова впросак.

Остается крутить нить
И наматывать на клубок.
Делать на даче древнерусский лубок,
Это безопаснее, чем нож в бок
В сердце, спину и таз.

"Не выставляй чувства напоказ"
Шепчет внутренний голос злорадно.

Руки вяжут шерсть,
В голове жбан тяжелей свинца.
Обычным ноябрьским вечером смыло очки с лица.

Кто жаждет любви-получая, пырнёт украдкой.
Пококетничает, погримасничает его нутро,
Казавшееся святым углом с лампадкой.
Рукой вялой и шаткой уберу намокшую солью прядь с лица.

Промчалась Ниагарой туча,
Остался шрам вялый, корявый.
Не обниму тебя ни левой, ни правой.

"А нечего было фантазировать,
Иллюзии теперь на кулак наматывать,
Тебе лишь бы себя поизматывать".
Настолько он тленом своим пленён,
Не заметил чистой любви вагон.
И сидишь с затёкшей ногой на полу,
Раскинув клубки по углам.

Не радует вечер, не тот сей Адам.
Сарказм с иронией идут по пятам.
Клубочное дно, нить греет пальцы,
В душе горько- один взгляд на пряжу "Пехорка":
А там сады иронии в стихах:
"Согреет в стужу, растопит лед
Дорогу к сердцу нить найдет."

Усмехнись впопыхах, ведь это маркетинговый ход,
Но поздно: надежда шевелится гибко, как кот.