Я научилась сама

Ксения Хомутова
Я научилась сама надевать пальто.
Без твоих нежных объятий и мягких рук.
И блуждать по миру совсем не ново,
Ощущая вдали тот машинный звук.

Я сама научилась готовить ужин,
Без твоей помощи, весёлых подколов.
И Мой организм тобой Не простужен,
Из него вынуты сотни иголок.

Я сама научилась вставать по утрам:
Без твоих поцелуев и завтраков.
Мне не ново бродить по углам
И, самой, Читать книги авторов.

Я научилась сама доставать одеяло,
Когда замерзала в квартире одной.
Сколько ж путей в моей жизни петляло?
И ты был когда-то моею нуждой.

-

Нежданная встреча в столице.
Промолвил, рукав теребя:
"Забудем о прошлых страницах?"
Но жизнь теперь без тебя.
.
.
.
Архив взятый с пыльных полок.