Кот самоубийца

Сергей Анатольевич Плотников
Я белый кот, но этим не горжусь
На шерсть все время липнет сажа
Неопытен и молод? - ну и пусть
В моих глазах унылости пейзажа

На белом сразу видно грязь
Кокой бы даже не был чистый
Сижу, смотрю, в окно томясь
Печальный, складный и пушистый.

Там за окном три этажа
Неразбериха серых улиц
Пора...  лететь, и весь дрожа
Я крикнул, что бы все проснулись.

Три громких крика за окно
В изнеможении от жизни
Мне сразу стало так легко
Я в мире не хочу быть лишним

Но что-то не пускало вниз
Я белый шерсткой и душою
А там, куда я упаду
меня сравняют с мостовою

Я буду грязным как они
А может стану черным тоже
И белый пух моей души
Не встретит свет - тебя мой Боже!

Уйти из жизни снова в грязь
От сюда, где меня так любят
Уйдя нежданно, нерестясь
Отсюда где меня голубят?

Быть белым вот моя судьба
Я шерсть лижу, она белеет.
С годами я найду себя
В глазах цветут еще аллеи.

Назад, скорей, подальше от окна,
К хозяйке пусть меня жалеет.
Я расскажу ей как права она
Когда в такие дни меня лелеет.