Путь домой

Римма Рудель
Дорога,
Скользит дорога вдоль полей,
По перелеску и по краю леса.
Леса, леса, заснеженные ели,
Метель метёт, какая красота.
Пушистым снегом укрыта вся земля.
Деревья в снежных шубках
И сколько в даль ты не смотри,
Белым- бело.
Зима, и зимняя дорога.
Так километры снежного пути,
Метели обгоняя,
Мы мчимся по полям родного края.
За тысячу верст забросила меня,
На Новый год моя судьба,
где встретила я зиму.
Морозный день,пушистый снег
И серебром усыпанные ели.
И песни ветра в паре
с неугомонною метелью.
Вот только солнце,
не баловало  в этот раз.
Заглянет утром на чуток
и спрячется опять.
Метель как видно не даёт,
порадовать  всех нас.
Но всё равно зима,
морозная и снежная,
И рада я.
Но вот теперь, дорогой снежной
я спешу домой,
Метель проносится за мной,
в окно кидаясь снегом.
Но поезд мчится, мчится  в дали.
И из заснеженного края,
Вернусь, где вряд ли ждут метели.
Мой город редко,
зима нас стала навещать.
Денёк, другой и дождь опять.
Но я спешу из края зимнего,
Домой с собою зиму привезти,
Чтобы метель неугомонная,
не потерялась по пути,
Примчалась вслед за мной,
В мой милый город и такой родной.
Пусть и моя родная сторона,
Увидит, как хороша земная красота.