Ах! эта зависть

Мария Мучинская
Ах! Чтоб ты знала,
Чёрная зависть!
Сколько посеяла зла!
Судеб сломала немало.
Выжгла им души дотла.
Часто меняла
Облик свой зависть,
Жертву стремясь приласкать.
Всё узнавала сначала,
Яро желая понять:
Как же при помощи жала
Счастье чужое отнять.
Ах! Чтоб ты знала,
Глупая зависть!
Ты разрушаешь себя –
Так как в душе твоей скверной,
Подленькой неимоверно
Может селиться лишь тля.
Там для любви места нету,
Зависть с любовью враги.
Сердце кричит всему свету,
Просит тебя: помоги!