Вечер. Подражание раннему Маяковскому

Татьяна Карпеева 2
Толпой фонари на закат навалились,
Фасады домов, в предвкушеньи азарта,
Ладонями окон мгновенно схватились
За яркие и разноцветные карты.

Но город не в покер, а в судьбы играет.
Зевак ошалелых магнитят экраны,
И толстым удавом толпа заползает
В кино, магазины и рестораны.

Гудят и толпятся, срываются в скорость
Жуками блестящими автомобили.
Их всех одноглазые светофоры
Зелеными взорами заворожили.

И негру, листовок держащему ворох,
В толпе у метро вдруг на миг показалось,
Что джунгли вокруг, а не каменный город,
И хищники алчными смотрят глазами.

Февраль 2019