С царских губ пьёшь ты кровь...

Евгений Петрович Свидченко
                ...Царских губ недопитый глоток,
                Оставляя вопрос без ответа.

                Ночь накинула снежную вязь
                Опуская полосочку света.

                Прошептала: "Люблю тебя князь.
                Волей божьей была я согрета".

                Борис Воловик


С царских губ пьёшь ты кровь,
А для неё ты — свекровь!

Для Тебя я — лишь князь,
В чём семейная связь?

Отчего Ты мне мать,
Не могу я сказать!