Какой интересный январь

Хусаинов Александр
Какой интересный январь,
Он ходит с зонтоном по проспектам.
А я ему: хватит, давай,
Запей грязносерое смектой.

Продай свой поношенный зонт,
Купи деревянные лыжи.
Пусть пузо сугробов растет,
А вьюга поребрики лижет.

Пусть дождики ждут до весны,
Пусть в гости приходят в апреле.
Сейчас же охота зимы,
Сейчас не хватает метели.

Слепящего блеска снегов,
Колючих иголок мороза.
Пока еще это не поздно,
Пусть выпадет снежный покров.

13.01.2020