Воспоминания о детстве

Светлана Елфимова 71
Я в детство уеду на поезде ,
За границей осталось  оно.
Той земле поклонюсь я до пояса,
Жаль не видел её  давно.

Жизнь промчалась и я не заметил,
Как беспечны порою мы,
Подросли наши внуки и дети,
А тоска по детству со мной.

Там осталось все самое лучшее,
Песня в сердце и слёзы из глаз,
Я люблю этот запах и улицы,
Там с друзьями пошёл в первый класс.

Так и хочется крикнуть Вселенной -
Дай минуту побыть пацаном!
Чтоб как прежде услышало сердце,
Как бабуля домой позовет.

Тихий вечер и скрип калитки-
Это дед с сеном с поля идёт.
Я приеду туда, где мне радостно
Я побуду у старых ворот...

Посижу посмотрю на развалины
Наконец детство я провожу.
Понимаю, уже не маленький
Жизнь прожита, назад не вернуть.

Надышусь и наплачусь досыта...
Может легче мне будет потом.
Старый дом и воспоминания
В сердце я сохраню как альбом.   
12.04.2019год.(Посвящено другу семьи Ковалевскому Александру)