Дракон с голубкой

Сергей Рубцов 4
Сижу я в комнате своей,
Смотрю, дракон с голубкой,
Копилкой был для светлых дней,
Такой простой, с улыбкой.

Голубка, сидя на плече,
Ему стихи читает,
В стихах любви ее привет,
Он с ней теперь летает.

Дракоша-змей взмахнул крылом
И в небушко умчался,
Отвесил солнышку поклон,
В лучах его купался.

Голубка тоже с ним летит,
Они как будто пара,
И небо их любовь хранит,
Поет им серенады.

Любовь в душе у них живет,
Она их в небо манит,
Какой же здесь любви полет -
О ней любой мечтает.

Вот так и мы должны копить
Любви своей мгновенья,
Чтобы потом беду разбить,
Когда придут волненья.

                2016