Zum Leiden freigegeben

Анна Бовель
Zum Leiden freigegeben,
Zum Sterben an dem Holz.
„Er darf hinfort nicht leben!“ –
Schrie laut das Volk im Stolz.

Er trug sein Kreuz und wusste:
Der Weg ist schwer und weit,
Weil Er dort sterben musste.
Das Volk tat ihm so leid!

So kam der Herr am Ende
Nach Golgatha, dem Ort
Und seine heil'gen Hände
Festnagelte man dort.

Das Blut aus Jesu Wunden
Floss runter auf den Stein.
Glaub, das ist nicht erfunden,
Es ist kein Märchen, nein!

So starb der Herr am Kreuze,
Die Rettung ist vollbracht!
Damit ich nicht mehr seufze,
Vorbei ist nun die Nacht!

Denn Er ist auferstanden,
Der Herr der Herrlichkeit!
Zerriss des Todes Banden
Und lebt in Ewigkeit!

16.01.2020