Но ведь знаю судьба не ведёт на порог...

Чугуевский Сергей
Я бы и попросил, я бы, и отыскал,
Но ведь знаю судьба не ведёт на порог,
Этот призрак любви до безумия мал,
Как и я к приведению прошлого строг.

Зубоскалим, гордимся, кусая себя,
Да кому ещё кроме, за важностью крест?
И бежим свою жизнь, свои чувства браня,
Не завесив у шпаги потёртый эфес.

И туше, и тушить, и глаза, и в сердца,
Раз за разом отточенным лезвием бьем,
В ипотечных углах, ожидаем конца,
Не на шаг, ни на миг, и пускай, и быльём.

Порастет словно мхом, да приятен для рук,
Да плевать и на швы, и на грязь на душе,
Приманив кобелей, подпуская всех сук,
До дикарства, друг другу, туше и туше.

И уже не до счастья, ни воли, не сил,
Этот крест опостылил, безумен и строг,
Я  бы и отыскал, я бы и попросил,
Но ведь знаю судьба не ведёт на порог...