Будьте, люди, терпеливей

Нина Руни
Не кидайте,люди,сгоряча слова,
Те слова,которые обидеть могут,
Покалечить душу навсегда.
Будьте,люди,терпеливей.
Находите компромиссы и не
                злитесь,
Посчитайте про себя до ста.

Гнев пройдёт, всю ссору в
         в шутку обратите,
Улыбнитесь,руку протяните.
Вы поймите, может завтра 
              вас не будет,
Или друг уйдёт неведомо куда.

Будете жалеть об этой вспышке,
А исправить происшедшее нельзя.
Очень трудно жить на свете,
Не попросив прощения
У человека,которого,возможно,
Ты не увидишь никогда.