Падший ангел

Валентин Прокофьев
Под куполом неба Вселенной парил
Взлетал ещё выше из всех своих сил
Старался стать ярче, затмить Белый свет
И в славе купаться один бездну лет.

И тайны творенья всем Легам назло
Пудовым балластом взвалил на крыло.
Под тяжестью груза он ниже взлетал
И с неба низвергнут, на землю он пал.

Расстаться с добычей никак не хотел,
Отвергнутый Светом, свой принял удел.
Он ищет того, кто бы часть груза снял,
Покорным слугой с ним бы к небу поднял.

Хоть путь тот нелёгок, лелеет во тьме
Свой замысел тайный на грешной земле.
Проверены им миллионы замков,
Не найден секрет чародейских оков.

Он гордый и вольный не может принять
Всей помощи Света, ведь он Ночи князь.
Сочувствие чуждо натуре его,
Он так одинок... нет друзей у него.