Не в деньгах счастье

Светлана Елфимова 71
Жил на деревне парень молодой
Пришла пора ему жениться.
А выбор предстоял простой,
Но он боялся ошибиться.

Девчонок много - выбор есть:
Те, что красою вышли - бедноваты,
А те, что с золота привыкли пить и есть,
Как на подбор - уж слишком страшноваты!

Он для себя решил, что дело не в красе
Ему богатство чувство заменило.
Через неделю сватался уже,
И жизнь пошла, вернее покатила!

Но вот с годами стал он замечать,
Что деньги перестали душу тешить,
И лишь теперь он начал понимать,
Что умысел его был слишком грешен...

(Боюсь, тот басню не поймёт-
Кто без любви, по выгоде живет!
2003г.