Я часто не понят и скучен

Рудольф Алексеев
Я часто не понят и скучен,
Мяучу котом на зарю:
Хоть мне предназначено слушать,
А я говорю, говорю.

Но лишь прекращаю болтать я,
Забывши про жизненный пир,
С какою-то сладостной страстью
Душой ухожу в антимир.

Болтаюсь у времени с краю,
Кругом виноват, виноват…
Господь ли меня покарает,
А может, микробы съедят?


Рисунок Евгения Алексеева